把承诺刻在胸口,写下关于他们的所有,那个十七岁的夏天,他们曾牵手。一起走过校园的小路,一起在雨天走在雨里,享受那总让人回味的温柔,一起站在一大片的向日葵里,他低头,浅吻她的额头。那是她的独有,那是他的唯一;也曾在星空下一起许诺,说要不离不弃。
时间的洪流却毫无征兆的吹散了誓言,二十岁的夏天,收拾好回忆,整理好行李,平静的说分手。虚无缥缈的未来让她们各奔东西,最后,拥挤的车站,给彼此一个暖暖的拥抱,转身,不回头,看不到彼此眼里还没有被风吹散的温柔。离开的时候,以为生命不会再有交集,怕再次相遇,心里的伤口会被愈扯愈痛。
又是一个夏天。
一样拥挤的地铁门口,又一次相遇,他身后还有另外一个她,他们紧握的手,在那一刻成了她心里明媚的伤口。
不再去回味,她开始习惯,虚伪着,幸福。她的邮箱里,意外收到他的信件,只有一句话,“错的对了”
错的对了,是我们错了,还是世界错了?对了?我对了,还是你对了?她在心里默念,始终不能明白那话里的意思。夜里,一个人看天,错的对了,没有谁是谁的谁,也没有人会知道谁会在什么时候感觉到一直在背后默默注视自己的寂寞目光,没有谁能给谁一辈子的承诺,仅此而已。
我们爱过的美好,我们恨过的无奈,世界并不是无奈,只是我们都太坏。
夏天,只是影子,然而,影子伤人。
漂浮,地铁
尘世纷扰,我们都只是一个孩子,简单像孩子。无力面对无奈,害怕黑暗的夜里,一个人孤单的感觉。
有些人终究要走,不能强留,留下夏天的回忆就够了。
有些人总会被想起,在某个瞬间,给了温暖与感动,便一去不返。
有些人注定孤独,一个人在行走。
有些人闭上眼睛就没有眼泪,而有些人却总泪流不止。
剧终,只剩独白,我们搭乘漂浮地铁,去向远方。
有些时候,我们固执的相信的自由并非最后的向往,时间慢慢的流过心口,却始终抹不掉有些人留下的“到此一游”,就算有更多的甜蜜幸福填满心里,曾有过的伤口却执拗这不愿愈合,想留给自己一个回忆的借口。
让我们最后再唱一首歌,某一天还会突然好想你,好想你们。在天亮的时候,我们都只是木偶。
后记:
再次回来小荷,已经没了任何的感情,没了意义,只是把这当做一个曾被遗忘过的地方,用一种凭吊的心情,祭奠所有。我们都已走到了分岔口,没了交集,所以只剩影子,影子伤人,我一个人的末年。有时候错的却对了。