报名罗,主角配角。男主角2个,女主角两个,一好一坏。
从她出生那一刻起,就注定是不幸的。母亲难产死了,父亲重新娶了个老婆,整天浓妆艳抹地,总是叫她做粗活,爷爷看不惯,就把她带到了乡村。她出生的时候是在夕阳时刻,当时家里的人难得读书,就给娶了个名字,叫夕阳。夕阳很懂事,总是帮着爷爷做家务活,上山打柴,每天煮饭做菜,给畜生喂食和照顾小弟弟的责任就落在了她小小的肩上。
过了几年,夕阳已经长大了,13岁的她在城里已经认识了一个好朋友,她总是帮她分担任务,不知道是不是后妈的诅咒,在弟弟10岁生日那年,就死了,爷爷古铜色又发黑的脸庞让她流下了眼泪,最后的希望,最亲的亲人,就这样离开了,她才13岁呀要是普通人哪能承担这么大的责任呢?