因为我爽朗的性格,在托管所,我的人缘一直不错,大家都爱和我玩。
在我的印象里,只有一个人从来没有和我说过话,他也不常和别人说话,就是说了,也都是一些不讨人喜欢的话。那个男生叫慕浮,是个长相有些叛逆的男生。因为他性格十分孤僻的原因,大家也都不和他玩,都很讨厌他。而他,依旧我行我素,似乎这一切都和他没有关系。
我常常看到慕浮一个人站在托管所的大门前,眼睛一直盯着托管所外面的世界,似乎在看着什么,又似乎在等待着什么。那情景颇有些凄凉。
我突然对慕浮这个男生有些好奇,于是我决定去问人缘最好又比我先进托管所的男生赵熙。
我找到他的时候,他周围围了很多男生女生,我根本就不可能靠近他。
当我准备转身离开的时候,赵熙叫住了我,他隔着人群对我说,叶筱悯,你找我有事吗?我呆会儿去找你。
我很奇怪,为什么赵熙能从那么多人中看到我,还说会来找我。也许,他是希望他自己的人缘更好吧!所以,不放过一个人。
我回到了的寝室。伏在窗前,看着夕阳缓缓地落下去,似乎在看着一场戏的华丽落幕。当夕阳只剩下点点余辉的时候,我看到了一个熟悉的身影。那是慕浮,他的身影在夕阳下显得柔和了许多,竟有些像披着光环的天使。要是让别的孩子知道了我现在的想法,一定得笑我了。
可是,他在这里干什么?天啊!只见他爬上了高高的墙,像是要翻墙出去。他,是想逃走吧!?
我并没有告诉任何人这件事情,只是飞快地冲出寝室,来到了那面墙前。
他看到了我,皱了皱眉。他说,“你告诉了他们也没用,这次我是非走不可了。”
我郁闷地看着他,“我没有告诉他们。你,为什么要走啊?”
“想走就走咯!我不想留在这里。”他简单地回答了一句,继续向上爬。