模糊中,听到遥远的汽笛声,那声音有着凄凉,和往事的调零,是我此刻的心情,演绎着我的人生,纺织着我的梦。
“咳,咳”恩?抬头迎上老师那双失望的眼睛,看到老师无奈的摇了摇头,自嘲的一笑,又走神了呢,鼻子却又不争气的酸了,眼圈也开始红了,怎么了呢 ?明明就开始堕落了,白眼看多了又如何呢……心中一遍遍地自嘲,眼泪却止不住的落下……
合上书本,想起老师布置下的手抄报,明天就要交了呢,来不及了呢 ,好久都没有过的紧迫感突然涌了上来。找谁帮忙呢 ,望了望四下准备回家的同学们,呵,谁注意到我了呢 ,一个--------失败者。我不再去想,“失败是成功之母”、“付出总有回报”,我已无心去“重头收拾旧山河”了,我唯独想默默地承受,让心在黑夜中逐渐停止跳动的脉搏。梦已碎,我不明白这个世界对我还有什么意义,而我又对这个世界有什么留恋,一切都是茫然!
收回求助的目光,伴着夕阳的余晖,埋头于工作中。不知过了多久,仰头捏了捏发胀的脖子,又投入了进去。“真好看呢,你的画有着年少的洒脱,轻狂,无比的创意;你的字里行间都流露出了淡淡的悲伤,却又盖不住你想改变的欲望呢。”银铃般好听的声音在我耳边响起,我抬头, 一个很清秀的女孩笑着望着我。这 ,是表扬么,久违的表扬吗,我有多久没听过了呢?“年少的,洒脱吗?”我不自觉的脱口而出,“是,”那女孩说,“从你的手抄报中,我感受到了青春的气息哦。很棒呢。”很,棒?默默念着这两个熟悉的字眼,泪水竟悄然无声的开始落下,是呢, 我很棒啊 ,为什么要在一次的失败中,一次次地堕落呢?我很棒呢,为什么不能用勇气击退困难呢,我很棒呢,为什么不重新抬起破碎的心,找回失掉的自信,点燃生命的火把,实现自己的梦呢。
擦干泪水,扬起发自内心的笑,:“谢谢你, 我知道了呢, 我很棒吧,很厉害吧。”“恩。很棒。”我垂下头,学会笑吧,学会用微笑替代一次次地消沉吧,学会用信心替代放弃吧,学会用勇往直前的精神替代无奈的自嘲吧……
一句表扬,改变了我对生活的意义;一句表扬,让我拾起了失掉的信心;一句表扬,让我倍受鼓舞,一句表扬,让我死水般的生活有了波澜,一句表扬,让我学会了以微笑面对人生。