车子载着我们远离了城市的高楼与喧嚣,映入眼帘的是一排排冒着炊烟的农舍,金黄色的稻田,还有这青翠欲滴的山峦……
日子平平淡淡地过去。习惯了刺激好玩的我和莎儿有了在家呆腻了的感觉。这天早上,一家人正吃着早点。“嘿,两个小家伙,是不是嫌家里太闷啊?!带你们去乡下玩去。”姐姐笑眯眯地说道。“喔耶!太棒囖!”,我高兴地跳起来回答道,也顾不得还有一块面包卡在口里。莎儿向来乖巧,很斯文地点了点头。“那就这么定了,收拾收拾行李,一会就出发。”姐姐边说边把行李袋拿出来了。
一来到比尔家,我和丽儿顾不得舟车劳顿,就跟着比尔出去野了。比尔不愧是孩子王,爬树的本领赛过猴子。你看他,只几下功夫就爬上了一棵松树,他顺势往旁边一跳,抓住了对面的一棵竹子的树尖,竹子被他吊得弯下了腰,他把竹枝缠绕起来,很麻利地做了一个天然秋千,悠闲自在的荡起来,把我和莎儿看傻了眼。“丽儿你攀住它,我给莎儿也做一个。”比尔命令式的口吻,容不得我害怕,就硬把我拽到他制作的秋千上,还顺势推了我一把,因为我的重量轻吧,竹子一下直了好多,把我吊了上去。“救命啊!救命啊!”我拼命喊。“哈哈哈,哈哈哈!”比尔笑得前仰后翻。“没鬼用,这是我们乡下孩子常玩的游戏哦!”听他这么一说,我也不甘示弱,给自己壮了壮胆,试着荡了起来,慢慢地找到了感觉,也不害怕了,确实比城里的秋千刺激好玩多了!看我玩得起劲,莎儿也玩了起来,看着我俩开心的样子,比尔一副好得意的样子,时不时地给我们的秋千加一下速,很享受地看着我们尖叫。玩了一会,莎儿吵着要去找鸟蛋,比尔就带着我们找鸟窝,还手把手教我们爬树的本领。
“人闲桂花落,夜静春山空。日出惊山鸟,时鸣春涧中。”读了王维的诗,以为乡下的夜真的如此静谧。晚饭过后,我正准备睡觉,忽然传来一阵口哨声,原来是比尔集合他们村里的孩子捉迷藏呢……
篇幅太长,想知道我们夜晚怎么捉迷藏,白天怎么打地道战吗?请看续集。