7分32秒12,看上去再普通不过一串数字,可就缔造了新的奇迹。泳池中,虽然还扣着蓝色泳镜,但一点不妨碍张琳看到远处的大屏幕:男子800米自由泳冠军,新世界纪录……
用了七分半多的时间,张琳一次创造中国游泳多项历史。声嘶力竭地怒吼,肆意挥拳发泄,心中怨气积攒很久,这一刻全部释放。从400米比赛时的失利,到如今实现完美突破,张琳今天的这枚金牌,是近73年来第一位在世界大赛(奥运会、世锦赛)中夺得长距离自由泳金牌的亚洲男选手,也是近49年来第一位打破自由泳世界纪录的中国男选手。在贫瘠的中国男子游泳领域,更显弥足珍贵。张琳,好样的!