“小夕,我喜欢你”、“小夕,我喜欢你”、“小夕,我喜欢你”……
怎么会,齐翊宇怎么会喜欢我?我只不过和他见过几次面,而且我还关掉了他的歌,还有我还踩了他…不可能吧,或许我听错了。可为什么我又感到那么清楚,好像有种又甜又涩的感觉?忽然想起他颓败的背影、渴望被呵护的眼神,我的心竟会有莫名的忧伤。
我们本来是不同世界的人啊!
靠近窗台,微风袭来,空气中飘着淡淡的茉莉香味,今晚的天空好安静,月光如水无声地流动着,流进我的心里。
〖如果,你就像断了线的风筝,从此离开了我,那么我颠覆整个世界,就是为了摆正你的影子。我唯一能做的,只是追寻着你离去的背影。如果有一天,你能够飞回原来的地点。尹泽浩,我们等你回来。〗
多少个这样的夜晚,我把自己埋在对你的思念中。尹泽浩,你回来了,飞回了原点。我,夏夕,等来的是会是什么,像今天这样的熟悉的、却又陌生的微笑?
或者,你回到的只是一个曾经爱过的城市,景色依旧,而我们的感情回不到了原点。
记得你总是冷静,总是用微笑去面对困难,是否所有的事情你都可以如此这般?
你说我们只有一百步的距离,可为什么我的一百步看到的是齐翊宇?
尹泽浩,为什么?为什么?
我有多么希望,你会对我这样地说。
我失了方寸,尹泽浩,为什么你要给我那样的笑容,为什么要沉默、为什么走远?
泪水代替了空气亲吻我的脸,冰凉冰凉的,我伏在书桌上,橙黄色的灯光散发着黄晕,今晚写给尹泽浩的信,模糊不清。