夕阳西下,可爱的彩云点缀着纯净的蓝天,上面绽放着我的笑脸。我知道我心里有个梦,我要回到我的外婆家——团结村。
忆·童年(1)【外婆的村庄】
一条小街通彻的“大道”,冷冷清清,没多少人经过,十分宁静,曾经的热闹是年幼的我们在欢笑奔跑。路边那高大强壮的大王椰子树,就像是卫兵,保卫着团结,这儿就像街道的名字——永全(永远安全)。我记得,马路边有个婶婶开了间小卖部,小卖部旁有一块地,我们的小伙伴彤彤,彬仔,君君,康仔和我就常常在婶婶的小卖部里买一些零食,然后再小卖部旁的基地举行大食会,那时候很多蚂蚁弟弟妹妹跑来和我们一起分享,我们虽然不怎么欢迎他们,可是也很快乐。我们的大食会很丰盛,有烧饼、花生、汽水、饼干,通常我们开完大食会还是饥肠辘辘,分量不多,可是我们有说有笑,真的很快乐。
记得马路对边有间修理电视的铺子,旁边有个路口,走进去是一个商品楼的地方,我们很爱搞恶作剧,老是按别人家的门铃。记得有一次,我们被逮到了:
“好无聊哦!彤彤姐姐,不如我们又去搞恶作剧?”康仔哀求着。彤彤平时是个又斯文又乖巧的女孩子,她很为难:“啊?不好吧,你们去吧,我还是不去了!”老实话,我也很怕做亏心事,所以我说如果彤彤去我才去,因为彤彤是不会去的。谁知道……
“姐,要是你不去,我就告诉妈妈,说你昨天没看铺,去了晴晴家玩,是你拿了2块钱贿赂我的!”彬仔抓住了彤彤的“致命”弱点。彤彤无可奈何,只好答应了:“那好,行了,我去了!”彤彤去也就意味着我去。没办法了,我们来到了一栋楼下,康仔迫不及待地打了个手势,我们一起按。康仔先按了101,君君就按了102,彬仔邪恶得笑,也来按个103,这时有人就说:“谁哇?是不是××,这么快就回到来了!”,我差点笑出来了,就捂着鼻子说:“是啊,你赶紧开门吧,我要上来了!”突然我们身后冒出个冰冷冷的声音:“这样很好玩吗?”我们都不敢回头看,撒腿就跑,谁知那人一把抓住了彬仔的手“不能走,谁带你们来这里做坏事的?”毕竟彬仔还小,他一不小心就说错了:“是那个最高的姐姐。”我听了,吓了一跳,哪是我带过来的。我望着那个比我高很多的姐姐,严厉的目光吓死我了。她兰花指对着我说;“你,给我过来!”我只好硬着头皮过去了,我道歉的话,只有我自己听得见,趁姐姐不注意,我们就开溜了,姐姐看见了,她穿着高跟鞋也不好追。那次,我们被逮到了。
外婆的家,我怀念,团结阿团结,我深深的思念你,以后,再没有团结这个地方了,因为,他现在是属于员峰村的。