看吧。切记!不要改格式。。想要弄个图,怎么也弄不上,所以就没弄。。字有点少哈。。
我们荡不回的童年
——题记
曾经还是懵懂的我们,独爱秋千。梦想着飞,坐上秋千,就一切都实现了。我们也逐渐在笑声中长大,从每天必去一次,到隔一天去一次,再到一个礼拜去一次……
我们淡忘了它。它也淡忘了我们。它代表着现在的曾经,我们回不到童年,秋千也荡不回去了。失去了,就失去了。这是该经历的。
罢、罢、罢。算了,不去想了。
他们说过的,我们长大了,不是小孩子了。不是小孩子了。对呵。我们的真的回不去了,不再是那个哇哇乱叫的小孩子了。
【曾经的树荫】
秋千很漂亮,淡紫色的藤,黄色的坐板,在大树下。那曾经的树荫,也是我们的见证者,童年的见证者。
记得阿乔曾经说过:“这个秋千好老了吧。”那时我点点头,没有多想什么。昨天,再次坐上去的时候,有种莫名的忧伤,又回想到阿乔的话,荡起来的时候,没有以往的欢乐,而是陷入了深深地沉思……
时间过得太快了。树也老了,曾经斑驳的树荫却还依然为人们乘凉。只是,曾经去的人不会去了,以往不去的人更不会去。
【那一路的欢笑】
不懂得当时为什么疯狂的爱上秋千,在秋千上撒下的欢笑,是最多的。
秋千明明不会说话,可是,我一坐上它,一切的伤心烦恼都没有了,都烟消云散了。或许这就是秋千的魔力吧。
那一路的欢笑,让我的回忆变得灿烂、美好,呵呵。
【以前的人】
以前的秋千不在了,以前的人也不在了。不在的秋千是我们曾经爱过的秋千,而以前的人呢?长大了。也变了。人毕竟是会变的。
秋千被冷落了很久,谁都不回去过问,除了一些整天嘻嘻哈哈的小孩子。秋千已经开始慢慢的远离了我们的生活,欢笑也远离了我们的生活。
就让秋千慢慢的老去吧。我常常这样想。以前的人不会再回来了。
【荡不回的童年】
我们不再回来的童年,用秋千也荡不回来了。这多少有些遗憾吧。
呵。
我们长大了,就必须付出代价。不愿长大,也必须要长大。这就是成长吧。
荡不回的童年,荡不回的我们,长大的我们。