结局是这样的。大家猜得很对,真的是这样啊。从一开始,就已经注定结局是悲惨的。还有,这是罗第一次写这样的文,以后不会再写了。感觉写的很烂,这样的文风不太适合咱哦。大家支持一下哦,拜托了。。
柳岩并没有衣锦还乡回来娶俞默。
我们一年都没有相见了,每次给你写信我就会多一份思念。当初,我曾对你立下誓言,说要爱你一生一世。真的,我永远不能忘记你,不能忘记你忧郁的眼神,还有你迷人的微笑,你的音容笑貌无时无刻不在我的大脑中闪现,你是一个温柔贤淑,善解人意的女子。现在果真如愿了,我考中了状元。心里有说不出的快慰。
可是,就在昨日,我朝见了皇帝。皇帝要将丞相的千金许配给我做状元夫人。我就脱口而出:“启禀陛下,我已有意中人。”皇帝竟然说:“无碍无碍,可将你的意中人做小妾,岂不两全其美?”
无奈之下,我不敢再推辞,只好答应了这门婚事。可是,俞默,我还是深爱着你的。我怎么可以让你做小妾呢?我知道你不会原谅我,俞默,是我辜负了你,我对不起你。相信你会找到一个比我好千百倍的夫婿。
但愿你我来世再续今生未了之缘。
柳岩
“罢了……”在俞默看来这封信无疑是一封绝情的休书。她没有想到老天竟会这样折磨自己。老天给了她希望,并让她一直盼望,最后,最后换来的却是一生的绝望……
她模糊了双眼,朦胧中,柳岩好像就站在她的面前。身穿富丽堂皇的状元服一步步的向她走来。嘴里还说着:“夫人,我回来了,夫人……”她用力睁大了眼睛,仔细看看前方。猛然发现这一切都是自己的幻觉。
她拿着那封信飞快地跑出房间,一直跑到无人的澜音湖边。她疯狂地将手中的那封信撕成碎小的纸屑,全部抛向了天空,最后落到湖里,无声无息。她无法相信这一切,她曾经拥有的一切都已灰飞烟灭,就好像眼前的这些纸屑。早已碎了,碎得彻底,碎得完全。
看着那些支离破碎的纸片,她哭了,哭得那么凄惨,那么让人心寒。试问,远在京城的柳岩会听见她的哭声吗?对于这个世界,她已经彻底的绝望了。
她就好像是一个迷路的孩子,不知不觉地就走进了那片桃花林。她从身上脱下那条白色的纱巾,将它挂在一棵桃树的树枝上。她看见那条纱巾随着风儿飘着,飘着。对于她,自缢是她唯一的选择。她很想离开这个物是人非的世界,去寻找她自己的天堂。她想,那里一定会很美很美,就像眼前的这片桃花林一样。
那朵朵美丽的桃花又一次从枝头落下来,它们又一次随着风儿飘扬着,飞舞着,吟唱着……又一次落在澜音湖平静的湖面上,这一次,它们花开的不再是美丽的涟漪,亦不再是可爱的笑脸。而是同俞默脸上一样的凄然一笑。
明年的桃花还会依旧,而她剩下的只有那凄美的一笑。
完…