高中的学子呀,最辛苦哦,高考高考,在学校老师们天说,在家家长们天天唠叨,根本没完没了的,就好像你让一只蚊子咬你屁股,人力除外,除非他美滋滋的吸饱了吧,不然肯定要磨上个几分钟,那种活生生的被人折磨,真要延续到,你奋力的赶他走。
在别人面前早已风吹云散,在我面前还是风吹云散
早春三月,我呆着,坐在家里的电脑前,为大家谈谈事,说说见解的时候,偶的一群师兄弟妹仍在职中奋斗中,辛苦的汗水,足以让6月某日考完之后吐了一口气,并齐声说“终考完了,结束啰”。
同样的三月,在日本樱花绽开的日子,樱花早以把一年的晦气吐出来了。可是它的努力却终于是烟消云散了,因为当岛国的人们看到樱花的开放,好像说着我很美吧,人们就坐在樱花面前赞美它,可有谁能知道它们的难能可贵,终于烟消云散。一样的命运,我们的学子,很努力的考上镇上的中学,较努力的进来职中,连努力都算不上的我们,这种边缘人物,到底想着什么,难道我们只是没用得孩子么?高中的学子呀,最辛苦哦,高考高考,在学校老师们天天说,在家家长们天天唠叨,根本没完没了的,就好像你让一只蚊子咬你屁股,人力除外,除非他美滋滋的吸饱了吧,不然肯定要磨上个几分钟,那种活生生的被人折磨,真要延续到,你奋力的赶他走。职中的孩子呢,也差不离,他们一早就睡,甭说是开电脑舒解压力,连小小的娱乐也不能碰。Why?因为都是将来的栋梁啊,他们的努力就好像一株百年榕,要一年一年的积聚能量,一年一年的厚积薄发在大大小小的考试当中,证明自己没忘记了成绩二字。所以怎能说那张毕业证不是个厚积薄发的其中一员呢?