回忆僦像一座城,别人进不来,而我,出不去……
记得米乐曾经说过:"人的一生都在回忆里度过,美好的,忧伤的,别人走不进来,自已亦走不出.''她说这句话的时候,眼里有一层蒙蒙的雾,那时我便知,她,在回忆的城里走不出来,而我,想帮助她,却也进不去.
米乐,呐,回忆美好没什么,可我的回忆却异常忧伤,我抛不开,甩不掉,只有蹲下身抱抱自己,然后告诉自己,你要习惯笑着哭,用这种方式告诉别人,其实你的回忆很美丽.
08年的冬天,我所在的城市暖得象二月,我向北方望去,天气预报说,米乐所在的城市气温是零下十五摄氏度,那该多冷啊!彼时,米乐离开这个南方的小镇已将近一年一年里,我的日子漫长的在煎熬我接到米乐的电话,她在电话里异常欢快:"丫头,这边好冷啊,我好想你啊!''一句话,我的眼泪便以不可救赎的方式跌落在地面,瞬间粉碎...
米乐在电话那头说:"丫头,其实回忆这座城也是有钥匙的,只要做到微笑面对,你就可以用钥匙打开城门,跳出来迎接外面的春天,那时你会发现天特别的蓝,阳光特别的灿烂,忘记,抛掉回忆,并不难,丫头,你要好好的幸福的守在那里等我回来.''
摁,米乐,我,会好好的,幸福的,守在这,等你,回来.......
我慢慢弯起嘴角,抬头望天,天特别蓝,真的如米乐所说,抛掉忧伤的回忆,不难........