孩子如果你还活着,那么记住妈妈爱你!这是多么深厚、多么伟大的爱呀!可以为之而付出生命,人间最崇高的爱莫过于此!
5月12日的下午2:28分是一个刻骨铭心的日子。
时间在一分一秒的流逝着。救援人员陆续地从废墟下抬出遇难者的尸体,一条条
鲜活的生命就这样消逝在我们的眼前。忽然从生命探测仪中传来了生命的信息。
救援人员敢快开始了紧张的救援,经过了几个小时的努力被困者出现在了人们的
眼前。所有人都被这个场面震撼住了只能用6个字来形容——生命应爱而生。
在一块巨大的水泥钢筋下有一个妇人双手撑地,用那看起来小小的背撑起钢筋,
在自己的腹下留下了一个空隙,而那空隙里躺着的是一个看起来睡的安静恬淡的婴
儿。所有的人都一动不动,张大眼睛注视着这一幕。良久,人们才从震惊中反应过
来,从那位母亲的怀中抱出了孩子。在帮孩子整理襁褓时,人们发现了一部手机,
里面有一条短信:孩子如果你还活着,那么记住妈妈爱你!虽然只有短短的十几个字语,但是让在场的人都红了眼眶。
这是多么深厚、多么伟大的爱呀!
可以为之而付出生命,人间最崇高的爱莫过于此!
现在让我们铭记母爱,这不需要你付出多少,只要你用真心对你的父母说一句:
爸妈我爱你。就是对父母生你养育你最好,最真诚的回报了,不是吗?