让我们一起为受灾的同胞们虔诚地祈福吧!让我们一起勇敢地走出门,为受灾的同胞献血吧!让我们一起为受灾同胞的家园重建而付出自己的一分心意吧!
地震无情 人间有爱
面对这惨烈的灾情,许多人在歌曲里唱道:“我们共欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍惜同一样的爱!”
人民解放军已经开赴第一线抗震救人,温家宝总理亲临第一线指挥救灾。我们小学生虽然不能身临灾区,亲手替受灾的同胞们抬起沉重的瓦砾;但是,在后方,我们也一样可以用行动来替灾区的同胞们疗治掉一分心灵的创伤!让我们一起为受灾的同胞们虔诚地祈福吧!让我们一起勇敢地走出门,为受灾的同胞献血吧!让我们一起为受灾同胞的家园重建而付出自己的一分心意吧!
人世间最悲痛的莫过于失去亲人。你看,一位位家长守在已经成为平地的学校旁抱头痛哭,守护着生死未卜的孩子。你看,失去亲人,幼小的孩子无助的眼神。你再看,温家宝总理对四川受灾人民深怀歉意的鞠躬。炎黄子孙无不动容,无不感动。
一方有难,八方支援。许许多多的中华儿女包括外国人民为灾区捐款,为四川加油,为解放军们敬礼。
记得我在电视上看过一件感人的事情。在救灾的过程中,有一位小孩卡在废墟下,温家宝总理下去安慰奄奄一息的孩子。一不小心,手被旁边的水泥板磨破了,医护人员对他进行包扎,可他却把医护人员一推,严肃地说:“别管我,快先救孩子!”
还有一位老师,在地震来临时把两个孩子抱住,很紧很紧。当解放军来救人时,已经死去的老师一直做着保护学生的动作。万般无奈之下,人们只能把他的手据掉,救出了平安无事的孩子。当时在场的救灾人员无不流泪,是啊,这样感人的举动怎能不牵动着我们每个人的心?
一个小女孩,被救出来时已经身受重伤,她恭恭敬敬地向救灾战士们行了个标准的队礼,并且说:“叔叔,我长大了也要当像你们一样好的解放军!”这样一句普通的话,却震撼了在场的每一个人。
是啊,地震震得掉房屋,毁得掉人类的家园,可却永远震不倒中国人这颗美丽、纯洁、坚强、充满爱的心!
天灾无情,人间有爱。让我们一起呐喊:“中国加油,汶川加油!”