止痛之后,它让我们即使跌断了腿也在为自己的未来而以身心疲惫的姿态拼搏着。
我喜欢四仰八叉的躺在草地上仰望纯蓝的天空。一大片白色,一大片蓝色;白的空虚且蓝的暧昧,像是安抚着某种掩盖着的不安……
我开始更加的努力,开始想靠自己。我觉得或许比起现在的舒适我更向往日后的宁静生活。于是我开始希望在仰望天空时的空隙间,找到宁静生活的提前享受。
老师说我做题很马虎。所谓的“马虎”是因为被同学说成“连猪都会做的。”可是我就是会错,甚至有些错误连我自己都觉得错的稀奇古怪。真是大千世界,无奇不有啊!。错也让我错出了一般人达不到的境界。
不知道为什么,做理科作业时总会让我有一种莫名的孤独感,身边或者说是内心过分的荒芜感会呈现出一大片。这可能是我讨厌理科的原因之一,可是再讨厌我也要学下去。
于是,我开始喜欢把自己放在最低处,喜欢以仰望的角度来看那篇青春的天空。
“我想给天空写封信。”我对身边的小y说。可是换来的却不是那句“白痴么”,“应该写些什么呢?”小y一脸沉思状。我眯着眼睛望着蓝白相间的天空,说:“告诉它,让它再怎么空虚也要顶住它头顶的书海,否则舒压下来会压死比它更空虚的青春花朵的……”
空虚感,是一种特别的止痛药,是天空给我们的。止痛之后,它让我们即使跌断了腿也在为自己的未来而以身心疲惫的姿态拼搏着。
突然,有种冲动,想给天空写封信……