看一看船外,只见一座座岛像一个个战士站在湖中任凭风吹雨打也不动摇。
端午节到了,我们决定去千岛湖旅游,一路上,两旁是郁郁葱葱的树木和山上的梯田。经过了3个小时的旅行,我们接近目的地了,这时,我们一连串开过六个隧道,最长的有2888米,穿过这些隧道,就来到了千岛湖我们住的宾馆——天清岛度假酒店。
忽然,船靠在一个岛边,爸爸对我说:“这是鸟岛,里面有很多鸟呢!”到了鸟岛上,我果真看到了许多鸟:有孔雀、有八哥、有鸽子、还有金雕……它们活泼可爱,非常惹游客喜爱。
在鸟岛和五龙岛之间有一座状元桥,我笑问妈妈:“走过状元桥就会变状元吗?”“肯定不会,因为要变成状元,可一定要经过刻苦学习的。”妈妈回答。爸爸却说:“你亲身体验吧!”我就自己去走状元桥,可这桥真会摇晃,害得我东拐西拐像个喝醉酒的人。我看了下它的结构:它是用木板一块块拼起来,然后用绳子穿起来的,怪不得摇摇晃晃的。这时“伯爵号”来接我们了,我们就乘船回去了。
美好的时光是短暂的,但美好的回忆是永久的。