看完这部电影,我感觉虽然这部电影的故事情节很搞笑,但是也告诉了我们很多道理。比如:为了不让慢羊羊村长冒风险潜入蜗牛体内,善良的小羊们想法设法拖住村长,自己以迅雷不及掩耳之势先进入了蜗牛体内。在有些人看来可能觉得没有什么了不起,可我很佩服小羊们的聪明果断,面对危险能挺身而出。想想我们有时候还对爷爷奶奶公公婆婆凶巴巴的,真是太不尊敬老人太不应该了,更别说把困难危险留给自己了,在这方面小羊给我们做出了榜样。我以后要多关心爷爷奶奶公公婆婆,尽我所能照顾他们,好好学习不让他们操心。另外,电影还告诉我们“团结就是力量”这个道理,只要喜羊羊他们团结一心就一定可以打败诡计多端的灰太狼。白牛国、黑牛国和黄牛国团结起来不再打仗,蜗牛的身体才能保持平衡恢复健康。
这部电影里,聪明勇敢的小英雄喜羊羊给我留下了深刻的印象,而奸诈愚蠢的灰太狼却屡教不改让我忿忿不平。可是,晚上我却做了个梦,梦见灰太狼和红太狼真的后悔了,再也不吃小羊了,他们的儿子小灰灰和喜羊羊、美羊羊、沸羊羊一起做游戏,懒羊羊躲在一边晒太阳,慢羊羊看着他们舒心地捋着胡子,羊村里飘荡着无忧无虑的笑声……