在每个人的眼里,自己定的起点与终点都不一样,或长或短,或易或难。
在这梦想而努力的期间,对于我们就像是经历着一场华丽的蜕变。也许,我们会如同凤凰浴火重生般的让人惊艳;也许,这三年来的努力换来的只是失望的泪水夹杂着灰心与愤恨。
但,对于我们来说,就算失败了又怎么样?不必感到害怕与迷茫。有首歌唱得好:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”是啊,我们风华正茂,我们朝气蓬勃,我们还拥有着未完成的梦想!就算失败了,也不就是再重新站起来,再踏上新的新的起点,朝着未完成的梦想去追逐,去奔跑。我们会像初升的太阳,散发出永无止尽的活力与希望。
对于那些考上了理想的高中的人来说,他们新的起点就是努力的考上好的大学。等到大学毕业后,他们又面临着新的起点,那就是能够找到好的工作。找到了工作以后,起点又会改变,对自己的要求也在不断的改变,要想实现对自己的要求也在不断的改变着,要想实现对自己的要求也要付出更多的努力。
也许,有人会问:人为什么要给自己定那么多不同的起点?又要定那么多不同的终点?那样不是会很累吗?我想,我会回答:人就是这样的动物吧?就是要朝着一个目标而努力生活才不会感到空虚和乏味吧。也只有这样不断的进步,从而变得越来越优秀吧。至于,会不会累。我不敢肯定。那还要看个人心态了呢,不一样的人,就会有不一样的想法。
人生就像是在不断的从起点到终点,就像是一场到死亡才会结束的比赛。比赛结果的成败如何,往往都是我们自身在不经意间所决定的,等到再想改变时,恐怕都已错过了。
想改变什么,已是无力挽回了。
——————————————————————————————
话说,咱这篇是考试卷上的作文,送给咿呀的。应为没有办法寄给你了,就凑合着看看吧~
还有……呵呵,这回,我是真的没有目标和方向了。只能发奋写文了呢……
这篇,字数少得可怜……还请大家不要见意了……