30年的征程,30年的巨变,30年的光辉历程.30年铸就了一个民族千百年的梦。
改革开放犹如一股新鲜血液,注入中国体内,贫弱的古国焕发出盎然生机。短短30年,一个“一穷二白”的弱国竟以崭新的姿态雄立世界强国之林。
毛主席曾说:“中国共产党是一个马克思主义的党,是全心全意的为人们服务的党,没有共产党的领导,就没有社会主义的新中国;离开了共产党的领导,就等于失去了振兴民族的希望。”在今天,当我看了《改革开放30年》这本书这样的一个故事,终于明白了这个这句话的意思。温家宝总理为工厂欠拖一位龙民工2万元工资而不惜路程的遥远,终于把工厂拖欠已久的那2万元工资给有了回来。而这一件事,不就是应了毛主席那句话吗?所以,既然我明白了这句话的意思,那我从现在开始就要树立坚定的远大志向、远大的革命理想和良好的思想道德素质。今天,我们要用知识来武装自己,学好建设祖国的本领;明天,我们要在工作岗位上贡献我们的聪明才智。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我相信,在我们21世纪的接班人的共同努力下一定会使家园更美好。