三月末四月初的雨天,独自踯躅在郊外的向日葵花田在这没有阳光的日子里,似乎一切都了无生机,向日葵那热烈的花朵,也瞬间变得萧索,孤零零地站立在属于它自己的那方小小的土地.
然而在今日,太阳躲藏了起来雨势渐大,一直没有带伞的习惯,所以跑到一间四周长满苔藓又无人居住的屋子下避雨年久失修的木门紧闭,我站在屋檐下,看天空流下的泪顺着瓦屋檐,落在雨天盛开的向日葵的花蕊上.
雨如织,像蚕食桑叶般沙沙作响风很冷,夹着雨向人逼近寒噤中似乎看见,深橘色的土路上,跳跃着晶莹的光就好像是摔破了的水晶,洒满了一地;又如同眼底荡漾的涟漪,满载着波光,无休止的徜徉徜徉,徜徉,徜徉在傍晚的雨中,感受不到暖暖的阳光,视野中只是茫茫.
"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁",成长中的女孩心思细腻,每个女孩都有自己独特的内心世界风雨,带来了我无尽的哀伤月考已经结束,我的名次向下滑了17名.
我并没有哭----这个女孩发泄情绪的惯用方式.
而是对着没有阳光的天空,对着天空的泪,对着泪下的向日葵,诉说无语.
思绪被雨淋得泪痕斑斑,被风吹得漫天飞舞此时,我已不知道在思考什么,或许根本没有思索,只是觉得有一丝淡淡的沉重..
心中的阴霾挥之不去,就越发憧憬,憧憬着,那一刹那的阳光照亮眼前的世界,照亮我的眼;温暖似海的向日葵,温暖我的心.
遥望那片向日葵,发现它们始终都昂着憧憬阳光的头,它微笑着看着天空,沉默不语----这就是向日葵对待生活的态度,即使是在它最伤心的雨中.
天慢慢沉了下来,暗蓝色的的夜笼罩着整个大地雨住了,稀碎的雨声消失了,四周变得寂静下来,橘色的向日葵看起来似乎充满希望,它们憧憬着明媚的阳光.
我也想开了些,心晴的时候,雨天也是晴想象明天细碎的阳光暖暖的照着我,于是,不再佁然,为向日葵憧憬明日的太阳,也是为我自己.