先前一次来的时候,因为下雨,我们根本就不敢进着片林子,怕是会迷路,所以才没有找到徐老师的住处。
我敲了徐老师家的门,还好他在家里,如果他没在家,我们又没有办法回去,恐怕又得回那栋废墟了,而且还要忍饥挨饿在里面住一夜呢!
“是你们啊!”看见我们,徐老师一脸惊奇和惊喜,“快进来吧!”
进屋后,他见我们一身湿漉漉的,便让我们换上了他家的衣服。他家也有女装,这就说明他有妻子了哦!
换好衣服后,他招呼我们一起吃晚饭,我们想也没想就答应了,暂时把请他回学校的事抛在了一边,因为我们的确很饿了。
“徐老师,你做的菜好好吃哦!”我夸奖道。
徐老师只是微笑,并不说话。
“平时都是您做菜吗?您的妻子呢?”林微扬忍不住问道。
“其实我这次辞职,就是因为我的妻子。她与我结婚了五年,都已经有了孩子,但是她却突然告诉我,她希望上了别人,要和我离婚。”
“那么,你们离了吗?”叶凉试着问道。
徐老师点了点头,“离了,孩子也被她带走了,现在就我一个人住这里。”
“其实,我们这次来,就是希望你能继续回学校教我们!”我认真地看着他。
“我想,我还有很多事没有想清楚,你们的要求,我可能满足不了。”
第二天早上,我们准备回城区了。
“徐老师,你的决定是——”我怀着期待问徐老师。
“我……对不起。”徐老师一脸愧疚与无奈。
“徐老师,你怎么可以抛下我们啊!?”林微扬的情绪微微有些激动。
“我……”
“算了。”我拉了拉林微扬,“我们不要逼徐老师了,他现在也不好过。”
我们三个人在徐老师的护送下,踏上了回城区的汽车。
“徐老师不回学校,我们又要面对那个田淑了!”林微扬靠着车椅上的后背,一脸厌恶与悲哀。
“那有什么办法?”我闭上了眼睛,幻想着我们回去后被田淑修理的结果。
回到学校,走进E班的教室,果然,田淑老师对我们大发雷霆。
“昨天我发你们在外面站,你们居然敢给我消失了!一直到现在才出现!你们简直没有把我这个老师放在眼里!”
“老师,你只叫我们出去,没叫我们一直站在哪里啊!”林微扬开始找起借口起来。
“别给我们解释,从明天开始,你们三个罚扫操场一个月!这只是一点儿小小的惩罚,下次再发生这样的事,你们三个就准备被记过!”
天呐!!!
看着徐老师一脸落寞,我很能理解这个男人的心情,可是……
“徐老师,您就回学校吧!”
为了增加成功的几率,林微扬开始说起田淑老师对我们的所作所为。
“那个老师我也听过,十分严厉的。不过,对你们来说,也许不是件坏事。”徐老师安慰着我们。
“她严厉,我们可以接受,可是她……”叶凉没有继续说下去。
“老师,我们需要你!”我用十分可怜而又坚定的眼神望着徐老师。
“你们让我想想吧!你们现在也没办法回去,就在我这儿住一晚吧!明天早上,我再告诉你们答案!”