不知为什么,他们的小说有一种让我亲切的感觉,每次看他们的小说就好像和大哥哥大姐姐牵手一起走进梦境一般,精美的幻景和令人艳羡的真实与想象结合的个人经历,总会让我迷失在现实和文学之间。
在书籍面前,我是虔诚的信徒
小学时代,特别喜欢看杨红樱的【淘气包马小跳系列】,书中半真实半童话的故事深深吸引了我,其中主人公的童真和单纯,让人不禁怀念起童年来。
书读久了,我对写书的作者也有所选择,比如说,我喜欢的作者一直是曹文轩,现在新增的是曹文芳(嘿嘿!曹文轩的小妹),一到借书馆就开始搜索他们写的书,全然不顾一同而来的父母在身后大吼大叫地找我。不知为什么,他们的小说有一种让我亲切的感觉,每次看他们的小说就好像和大哥哥大姐姐牵手一起走进梦境一般,精美的幻景和令人艳羡的真实与想象结合的个人经历,总会让我迷失在现实和文学之间。总是在想,他们的文采咋就这么好,(要是能分我一半……嘿嘿)我将来若能成为像他们一样的作家该有多好啊!
曹文轩说,一本好书就是一轮太阳,的确,如能看到一本好书,他对一个人的影响也是重大的。