“寂,你没事吧,别…..别吓我。”寒小弦忙蹲下身扶我,却被我一手给挡了,我倔强的想自己站起来,但胃痛的让我只想睡一觉。她手足无措的想帮忙却又怕我拒绝。
不知我是怎么晕的,等我张开双眼,望望四周,已经是家的床,我被谁送回来了。
“小姐。”只见房门被打开了,保姆拿了许多药,并和我讲医生已经看过了,父母就快回来了。我侧过头,望着窗。
“我同学。”我才想起,还有寒小弦。
“她说有事,走了。”保姆说。
怎么我突然又开始胃疼?第二次了,是什么病呢?那个农村小女孩,不知道何时能再去见她。父母一定不会再让我出去了,哎。正想到这里,父母突然进来了。我连忙闭上眼,装作熟睡的模样。我眼前一片黑暗,只感觉一只温暖的手抚摸着我的脸,那时久别了的温暖。一会儿,那温暖就消失了,父母走了吧。随着关门声,我张开了双眼,面对着天花板。
“你们要多注意,肯能病情恶化了,要小心,是不是吃了什么有伤胃的东西呢……”我迷迷糊糊听见了门外医生的话。
“我一直很注意,恶化……那,那不会很严重吧。”我模糊中听见妈妈的接话,便一手将被子把自己给包围了。或许那是气愤,气愤医生的话会使我都无法出去,那样就见不到那个农村小女孩了吧。
等到我完全听不见有说话的声音时,我掀开被子,看看那天空。平常的它那么蔚蓝,现在的它却比不上平常的它。心心念念的农村的蓝天,也是这般的吗?不,我想那一定是玻璃般透明的蓝吧。我向往农村,喜欢那葱葱郁郁的竹林,也喜欢姹紫嫣红的花朵,更喜欢那一整片金灿的麦田,我记得谁和我说过麦浪,我还问,麦浪,麦浪是什么?谁能告诉我呢?哦,对了,那个农村的小女孩……