您课堂上的严肃认真;课后的亲切慈祥;生气时那严厉的眼神;开心时那灿烂的笑脸……都给我留下了很深刻的印象,因为,您的种种表情,是因我们而生。
记得那一次的月考,我们班同学的成绩很不理想。当时,全班同学都沉浸那种失落的气氛中,大家都垂头丧气的。走进六(6)班的教室,听到的只是一声又一声的“唉,唉”。当时,我正捧着我那八十多分的考卷,在思考我考差的原因。这时,耳边传来您那甜美的嗓音,您不但没有生气,反而鼓励我们:“不要这个样子,全班同学给我打起劲来。一次考差了没关系,如果都这样子,下次的月考怎么能超过别的班?”
我抬起头,看了看您那明亮的双眼,那里头没有一丝失望,我看到的是那多得可以让人浑身充满力量的自信。班长忽然站了起来,说:“老师,是我不好,我没有管理好班级,让您失望了。”
“不,这和你没有关系。”老师接着说,“人生中多多少少总会失败,每当这个时候,我们更不该气馁,要从失败中吸取教训,取得成功。”我在次看到微笑升上你的脸庞.
王老师啊,是您在我们失败时鼓励我们,给了我们勇气,给了我们战胜失败的信心。您的师恩,我永生难忘。
我要诚恳地对您说一声:谢谢!
祝您:
工作顺利,青春永驻!