山上的野草莓又红了,而姐姐你又何时再和我去采……
听着“哗哗”的流水声,欢快的鸟叫声,闻着那一股股沁人心脾的花香,看着那一颗颗似火般的野草莓,我不禁回忆起了几年前和这一模一样的情景,那是多么好的时光啊!至今,我还记得。
越走越觉得乏味,旁边的景色都顾不得欣赏了。这时,走在我旁边的一位姐姐看出了我的心思,她拉着我走到一边:“看!这些景色多美,为什么不抬起头看看呢?看一看呀!”听了姐姐的话我顿时笑了。笑着欣赏这一切的美景。看着眼前的这一切:高大的树木,金黄的阳光穿过密密的树林照在那些无名的小草上,那些金黄的、疑是菊花的小花上……
一切都变得美好起来了,忽然,我的眼球被一种不认识的东西吸引了,我问姐姐那是什么,姐姐用温和的口气告诉我:”那是山上特有的一种野草莓,是野生的,和市场上卖的不一样。话说到这,姐姐突然停了下来,用她那纤细的手小心翼翼地摘了一个野草莓放到我的手心里。
姐姐告诉我这种野草莓是可以吃的,她让我把口袋里那个装东西的袋子腾出来,她让我把那些采来的野草莓放进那个袋子里,随后,她又说:“我们先把这些草莓洗干净再吃吧!没洗可不能吃!我知道前面有一条小溪,走吧……”
我永远也不会忘记那段美好的时光。现如今,山上的野草莓又红了,姐姐,我的姐姐,你又什么时候在回来陪我去采呀?姐姐呀,你可知道我多么想你!自从你去外地读书以后我便再没你的音讯……
山上的野草莓又红了,而姐姐你又何时再和我去采……