清早起来,我爬上小山坡。啊,一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前,田野像一块红、黄、青、绿相间的花格地毯。红彤彤的太阳从东方升起,万道霞光照射在大地上,给田野镀上了一层金光。
秋天的田野
走下山坡,看见的是一片绿油油的甘蔗林,那一棵棵又粗又高的甘蔗直挺挺地立在那里,好像等待检阅的士兵一样,威风极了。
绕过甘蔗林,在我眼前的又是一望无垠的稻田,稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻子的腰。农民伯伯站在田边,看到这一颗颗饱满的谷粒,心里是多么的甜蜜呀!
突然,一阵芳香扑鼻而来,我往前一看,原来是一大片果园。红红的柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头。橘子树上更热闹了,大大小小的橘子红艳艳的、黄澄澄的,一个个橘子似一个个铜铃,好像在叮当作响。
秋天富有诗意,秋天有五彩缤纷,它使人们喜气洋洋,它使人们赏心悦目,秋天真美啊!