秋夕转身踏上楼梯的那一瞬间,忽然转过身。她想问他,他的名字是闫翼天吗。可是他已经走了。
高二(三)班
“你有心事吗?”剑风有些担心地说。
她轻轻摇摇头。
他们在沉默着,无话可说。
......
“你们再聊什么啊?”雨霏走过来大声地说,打破了这可怕的沉默。
“你们聊吧,我去一下广播站,收拾一下上次留下来的稿件。”转身离开了教室。
剑风看着秋夕离开的背影,心里有点落寞。或许她早已忘记了那个电话,又怎么会记得自己呢。
学校操场
夜夕静静看着操场上打篮球的运动员,心里却在想着。昨天如果不是雨霏冒出来送手电筒,或许他就不会走了吧。
“夜夕,张老师找你。”
“我马上过去。”夜夕在离开操场前,留意了一下操场上去年她和雨霏一起栽的苹果树,已经长高了。
她突然笑了,友情才是最宝贵的。
马路站停旁
天公说变脸就变脸,刚才还是晴朗的天气,转眼间乌云密布,看样子马上就要下大雨了。
刚才帮张老师送了份杂志材料到报社,误了公交车,看样子,还要等一个多小时呢。可是天马上就要下起大雨了。
夜夕想要快步前行到商店买一把雨伞,可是她刚准备离开,天就下起了倾盆大雨。
雨越下越大,淋湿了夜夕的复习资料。
这时候跑出去,一定会被淋湿的吧。马路停旁的人越来越少,最后似乎只剩下夜夕一个人了。
“你需要雨伞吗?”
听见声音的夜夕惊奇地转过头,长长的黑发被风吹乱了,飘摇在雨中。
他好像远古时代的魔鬼天使。天使的光芒中散发着魔鬼的邪恶。夜夕静静的想着。
“你在想什么?”他好像看透了她的心思。
“我很像魔鬼吗?”
大街上
他们静静的走着,时间仿佛静止了。马路似乎比平常长了很多,一直走不到夜夕的家。
沉默在继续着。
......
“你怎么会在那里。”仿佛过了很久,夜夕轻轻地说。
“想给你送伞。”仿佛是不经意的一声。
夜夕轻轻转过头去看他,他的长发已被雨伞滴下的雨水湿透了。
又是一阵沉寂。
......
“我到家了。”
“上去吧。”
“你不进去坐坐吗?”
“进去吧,你到家了。我想看你的背影。”他有些伤感地说。
秋夕转身踏上楼梯的那一瞬间,忽然转过身。她想问他,他的名字是闫翼天吗。
可是他已经走了。