想到这里,她笑了,是冷笑,是不屑的笑。因为清楚的她知道,答案必然是否定的。她想,我生来就不是一个好孩子,注定不会有朋友,注定就要一次次被伤害!死心吧,我不会有朋友了,永远,不会。
忽然,她眼睛一亮,她看到了她的同学!她对自己说:“再试一次,一定不会再次被拒绝的!”
她恢复了以往的笑容,迎面走了上去,对她的同学说:“晓盈,你好!”
晓盈因为考试成绩不理想而被爸爸臭骂一顿,直到现在心里还是很不爽,便想拿她出气:“你是谁啊?我认识你么?你给我滚开!”
雪莹的笑容僵住了,原地的她,不知所措。晓盈看看她,好似没有让路的意思,便一把推开了雪莹。而雪莹在没有防备下,被推倒了墙角。
晓盈一步步走远,她望着那个决绝的背影,渐渐缩成一个黑点。过了许久,她都没有站起来。被推倒后,她的眼睛大而无神,目光黯淡。心中想着:呵!看来我错了,从一开始就错了,她们从来都没有把我当朋友,只是当玩物,当棋子!
想着想着,她的目光又闪烁起了光芒,那是一种令人发麻的光。
她在心里暗暗发誓:以后,我的明天将会被打入地狱,将永远变成黑色!骤然间,天空阴云密布,大雨倾盆而下,落在了衣服上,头发上,所到之处,都被渲染的冰凉。
雪莹慢慢地从墙角爬了起来,扔掉雨伞,让自己完全沐浴在大雨之中。
她疾步走着,泪,绝了堤,肆意地流淌着。她想:呵,下雨真好。也许只有在雨中,只有在那片桃花林中,我,才会让自己的泪流出来,才会让自己变的脆弱得不堪一击吧。我从来都知道,在别人面前要学会伪装,要学会让自己坚强,可是,我又得到了什么呢?什么都没有。
不经意间,她来到了那片桃花林中。桃花开得正盛,远远望去,宛如一片灿烂的朝霞。她望着满树的桃花,笑了,很纯真的笑。她想:呵呵,也许只有这片桃花林才是我的归属吧。看,那桃花多美!
忽然,风把桃花吹落到了她的脸上,豆大的雨点拍打在那纤弱的花瓣上。风,吹醒了她,雨,打醒了她。她又想起了这段时间发生的事。心情不由得跌入了谷底。
雪莹轻轻地抚摸着刚刚掉下的花瓣,向它倾诉着自己一次次被伤害的经历:“你知道么?最近,我真的遇到了许许多多的事情,我觉得自己已经快要承受不住,不,已经承受不住了!昨天,漫星她犯下了一个错误,要我帮她蒙混过关,我毫不犹豫的帮了,可是,等我帮她过后,她却过河拆桥……今天,我在路上遇到了晓盈,我向她打招呼,可是她却,把我推在墙角……”说着说着,雪莹掩面而泣。
“以前的时候,我有一句座右铭:相信自己,明天更美好。我一直深信不疑,可是现在,我慌了,为什么日复一日,我的明天总是一片黑暗呢?以后,我再也不会相信了!以后,我相信的,只会是你。”雪莹的情绪极为激动。
正当这时,一个熟悉的声音响起来:“雪莹,对不起,以前都是我们不好,但是你要相信,明天更美好!”说完,雪莹就看到桃花林后面走出了一个人。天哪!她竟然是雪莹的同学晓盈!
“你怎么会在这里?”雪莹不知所措。
“对不起,我跟踪了你,今天本来是想要修理你,但是,我刚才听到了你的话,真的觉得很内疚。”说着,泪珠流过了她的面颊。
雪莹听后很是感动,泪水不由得夺眶而出。
过了许久,两人都渐渐地停止了哭泣。“雪莹,我们还能做朋友么?”晓盈问道。“当然……”雪莹故意吊胃口。
“怎么?你不原谅我么?刚才我是因为心情不好所以才……”晓盈急忙说道。
“嘻嘻,骗你的,我怎么会不原谅你呢?”雪莹笑着说,然后连忙跑开了。
“好啊,你个死丫头,竟敢骗我?”晓盈笑着,追着雪莹在桃花林中嬉戏。
一阵阵欢笑声久久地回荡在桃花林中。
雪莹从此相信:只要努力,只要有信心,只要不放弃,那么,明天将会更美好!
明天会更好。一个被我们说了无数次的祝福词,它代表着希望。请相信,并且深信不疑,友情的衡量,是真心。只要自己去真心付出,得到的会更多。