路途中总是困难重重。面对干枯的河床时,你是否会放弃;面对被冻住的河水,你是否会去反抗;面对倒下的麦苗,你是否会去给它们一丝希望;当有另一条小溪流加入时,你是否宽容接纳;流过大漠,你是否觉得终点遥不可及。事实证明,只要你不怕困难、艰险,不怕失败,终究会成功,因为,失败是成功之母,只有经历失败才有成功,在失败中积累经验,就可以收获成功,但是,帮助别人还是最重要。只有共同前进,互不放弃,才能由雨滴汇成汪洋。
只要度过难关,总会一帆风顺的。
不经历风雨,怎能见彩虹,风雨过后,你一定会有收获,但是,面对来之不易的收获,你是否会骄傲;面对来之不易的收获,你是否会到处夸耀;面对来之不易的收获,你是否会忘记自己的伙伴,也许只有蚂蚁才知道在成功中,谁的功劳最多,不管收获是否很大,但朋友的帮助少不了。成功是不值得骄傲的,当你成功的那一刻起,这已成为了历史,值得骄傲的只是你的付出,和你那坚持不懈的意志而已。
啊,让我们汇成河流,向前奔驰,来吧,流淌吧,大海已经离我们不远了。