在这里,我突然想到了一幕幕温暖的画面,比如在稀疏的雨水里顶起那个平时用的紫色的笔记本狂奔在放学回家的路上,此时此刻再也不用惧怕所谓的狂风骤雨。再比如走在前方的狼狈的你无意中发现有人在你的背后撑起了一把可以遮雨的伞,此时此刻再也不用惧怕所谓的险恶人心。又比如你如果幸运点的话就可以与相伴的人漫步在瓢泼大雨或丝丝小雨中,此时此刻再也不用惧怕所谓的没有温暖的人间。
人生就是一个看起来很体面的大面包,其实里面的内容苍白而有限,充其量就是一个甜兮兮的吃一口少一口的大面团罢了。因此我们要好好珍惜我们身边的人,不管是敌人还是友人,不管是新人还是旧人我们都要捧出一颗赤诚的心,最少也要拿出自己最诚恳的态度。我想这样的话,虽然我们的人生因此就会取得成功是有点悬,但我们起码在每个下雨的夜晚都会找的一个愿意陪自己散步的人吧。
现在我是不得不承认,真正能过自己期许的那种生活的人真的很少,也许梦想就是梦想吧,但是只要努力过,至少我们的心灵是有一些安慰了。在垂死的时候也不至于会抓着自己儿子的手不放,要求他完成老子的遗愿了,最起码对我们的孩子来说是一种解脱,不用背着父母的压力生活一辈子。虽然我们周围的成功人士并不多,自己也不过是一个怀揣梦想的旅行者罢了,但是如果我们身边总有一些不离不弃的友人,我想我们也不算白白到人间走一趟了,等到喝孟婆汤的时候也可以自豪的向那些小鬼们炫耀炫耀了。
就让我们随时守候在雨夜中为没有伞的友人献上自己的一份温暖吧,总会有一天我们能在落魄的时候收到一千一万句真诚的安慰。。。