小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……
成长的烦恼
可是苦等“千年”真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业就渐渐像小山似的堆起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上飞快舞动着,直到只有路灯孤立的深夜。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是科学?还是……
我多想有时间去玩一会啊!就半小时也好啊!去打打电脑,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子在楼下蹦蹦跳跳的样子,每当听见深夜楼下还在嬉闹小孩的声音,我就多想和他们打成一片啊!可想归想,我却又想起了自己可怜的功课,结果连想都没时间想了。我多想再回到童年,将那无尽的烦恼抛在脑后,再重新当一回无忧无虑的小孩;亦或是重新回到幼儿园,过过小小孩子的生活……写到这,我多想自己就有个哆啦A梦,用他的时间包步,使我回到从前啊,我多怀念以前和表弟或唐怀宇整整一下午都在小区游荡,闲逛的日子啊!