(090228周记)外婆家
我最喜欢外婆给我讲故事,睡觉之前定是要外婆给我讲一两个故事她就学着普通话给我念上几段一听外婆的“普通话”就乐了,非要教一教她不可,外婆没办法只好跟着学。
“摇啊摇,摇到外婆桥…...”每当我听见老人用这首童谣哄小孩的时候,我就会情不自禁地想起了小时候在外婆家度过的那段快乐的日子。
我最想让就就舅舅回来。因为他回来的时候就会给我带来很多新鲜的玩意。
除了剪纸,画画,听外婆讲故事以外,我还很喜欢外婆带我去山上玩,特别是在春天,百花争放,好不漂亮,我总要摘下几朵让外婆把它们编成花环。有时外公也会跟着来,他会给我抓几只昆虫,在这座山上,飞的爬的样样都有,我怕虫子,但却喜欢漂亮的,蝴蝶我最喜欢了。
快乐的时间总是过得很快,我在外婆家的那些日子永远难忘,童年也永远难忘。