老师首先选了两对同学的几位代表上台前讲解自己的看法。正方的一号队员真不愧为我们班的“铁嘴”,一上台就把毛主席和周总理小时候勤奋读书的故事,以及一些名人名言通通的说了出来,幷一致认为开卷必定有益。我们反方也毫不示弱,由我来反驳她:正方虽然提倡健康之卷,但我们毕竟还小,价值已写加之一些不健康的书诱惑力极强,一些青少年正是抵御不了诱惑,才深陷泥潭的。 ” 这段充满着真理的话语,使对方陷入了僵局,但过了一会儿,对方又用了强力的话语来反驳我们 ……
不知过了多长时间,这紧张凝重的气氛依然蔓延在五年一班的教室,最后,还是班主任马老师收了场,并总结了这次辩论会的要点,马老师郑重地提醒我们要开健康之卷,并从中取其精华。马老师的话语句句刻在我们的心中,并受益终生。