当然,我还把书当作一位知心朋友,每次不管到哪,我都要带上一本书,在空闲的时候拿出看看,书中那优美的语言就会深深的吸引住我,让我那无聊的感觉顿时烟消云散;在我伤心的时候,只要我看上会书,书中那曲折的故事情节会使我顷刻间把不开心的事忘掉.....
我经常会受到亲戚们的表扬,他们都会说我知道的知识多,这时,我的自豪感就会油然而生。而在这时,在我的心里最感谢书,是它使我学到了许多知识。
我从小就爱看书,觉得书有许多乐趣,所以我看的书非常多,对书的感情也越来越深,我每个月都会去书店买书,对书更是爱不释手,有时会向同学借书看。有时候我迷上一本书就会很难放下,以至于上厕所时也会一边看书一边上厕所。
我还有一个习惯,就是每天在睡觉之前,不管有多么晚,我总是喜欢先到书的海洋里遨游一番。让学习了一天的身心,放松一下,同时吮吸一点课外知识。
读书,使我感受到了一种独特的乐趣,就是这种乐趣,让我的灵魂也被读书操控。但愿这种乐趣充满生活的每一角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣。