“起来,不愿做奴隶的人们……”当悠扬的国歌在我的耳畔响起时,我就会情不自禁的想到那些在战场上为国家抛头颅,洒热血的英雄……
“起来,不愿做奴隶的人们......”当悠扬的国歌在我的耳畔响起时,我就会情不自禁的想到那些在战场上为国家抛头颅,洒热血的英雄,也会想到我们中华民族自强不息的民族精神。
以前的中国很有名气,因为当时很多帝国主义国家都对中国虎视眈眈。现在的中国也很有名气。而这,却是因为我们中国拥有五千年的古国文化,拥有领先的科技,拥有数不胜数的名胜古迹;因为我们中华民族在西方列强的打击下,又重新站了起来,开始走向了时代的高峰。
所以,我想大声的说:“祖国,我为你自豪!”