不知道何时没有写小说了,次次留下的竟是失败。为什么又萌发了写小说的念头呢?我也不知道自己怎么这么。但是即使有了写小说的梦想,那就开始吧。没有动力,但是我的梦想是写上50集啊,很大的压力吧。所以自己开始有了动力,我相信还是会创造奇迹。加油,挺我加油吧。
——写在前面
虽然这里没有鸟儿那样的自由,但是自己的生活也不会过于的平淡。
虽然没有想天堂那样的美景,但是有山有水的故居也不会不让我感到美丽。
清晨,不会再去展望天空中飞翔的雄鹰,就在家里的屋檐下,燕窝也有好几个。我从屋里走了出来,伸了伸懒腰,在打了一个哈欠,在朝着天空用力的大叫一声,感觉精神自然而然就有了。院子里,就我们这么一户人家,没有别人,在家里开始闲得无聊了。除非和弟弟妹妹们唱唱歌啊,其余的就没有多做了。
早晨自己还没有赶得急起床,没想到妈妈就带这弟弟和妹妹出去山上做事了。还有什么,就是去做点活,要不就是准备这午饭,找几个白菜啊。
不畏惧一切罢了,我不像弟弟妹妹们那样自己呆在家里也不敢出去。只好把家里的们给锁祝,然后自己再奔向田野去。
去奔跑。
去唱歌。
那歌声很动听,因为自己曾在上学期的期末考试中获得了A的成绩。班上就只有一个得A的同学,我为此感到很自豪。考试下课,意外没想到的是一窝蜂的同学围到了我的身边。一句一句的话冒了出来。
“你为什么会唱的那么好听呢?在家里你经常练歌吗?”
这就使我难为情了,我都不知道该怎么回答。骗骗她们吧,我默默的想着。终于勇敢的那句话出来了:“因为我们家的屋檐下面有鸟窝,鸟儿天天都在上面唱歌,那婉转的歌声使我的嘴巴也颤动了起来,我也开始和鸟儿对唱了几句。”
同学们听了后十分的好奇,但是没有说什么,默默的离开了。我高兴着,这骗人的话还是把她们引开了。
当我回过神来的时候,我的面前居然是一头肥壮的牛。我的脚下已经把牛屎踩得不像样了。我退了几步,然后回家了。
回到家里,我赶快进入房间收拾我的枕头被子。妈妈叫住了我,我满头大汗,心里也开始紧张起来。妈妈说:“等一下教会弟弟妹妹们都作业。”
我默默的点点头。因为这是必要的,没有办法。妈妈爸爸都没有文化,所以弟弟妹妹们的作业都交给我了。
夜晚,天空中撒满了星星,月亮高高的,圆圆的。屋子里的灯熄灭了,夜里静悄悄的。