在燕老师严厉的眼神里,好像在说:“都六年级了,不小了要认真听课,别做小动作。”那位同学领悟了她的用心,专心听讲了。
我的老师
初识的燕老师真的让我感受的了她的严格。她对作业要求很严,不管谁的作业写的不认真,她都会毫不客气的让他重写,就是因为这样,我们作业的字迹明显地写端正了。另外布置背书的作业,不是只布置,不检查,而自己抽背书。燕老师说一不二,我们感受到她的严厉,但她是为了我们好,我们喜欢上了她。
虽然燕老师来我们班的时间不长,但是她对每个同学的情况都了如指掌。她还善于观察我们的心事,不管什么事,都瞒不过她的眼睛,燕老师那双有神的眼睛好像会说话,无时无刻都在盯着你。记得有一次,在上燕老师的语文课,坐在我左手边的一位男同学,在下面搞小动作被燕老师发现了。当时,我想燕老师会走到那个同学的桌前,狠狠的批评他。可是,燕老师却没有这么做,而是用眼神提醒那位同学,在燕老师严厉的眼神里,好像在说:“都六年级了,不小了要认真听课,别做小动作。”那位同学领悟了她的用心,专心听讲了。我也自觉的不开小差,抬起头看着老师,用心听讲。燕老师帮助了他,也教育了我。
开学不久,同学们都感受到老师的严厉,我也不例外,我喜欢、尊敬、佩服我们的新班主任—燕老师。