别看妈妈平时挺温柔的,真把她惹急了,我的细皮嫩肉就要受苦了。
以前我的学习习惯不太好,记得在我上二年级时,有个坏毛病,就是不爱记笔记,甚至连作业都不记。放学回家后我如果忘了老师留的作业,就打电话问同学。后来,妈妈给了我一个小本子,并对我语重心长地说:“你要把当天的作业记下来,就不会忘记了。总是放学回来打电话问同学,多不好呀!”我满不在乎地说:“课堂上记作业太麻烦了,我记脑子里就行了。”爸爸恼怒地说:“你问过同学多少次作业了?只要再有一次,你就必须记在本上。”不管爸爸妈妈如何劝,我仍然固执地坚持着那么做。
后来,我就记住了,天天都要把家庭作业记在本上,再也不偷懒不记作业了,我的坏习惯终于改掉了。而且,渐渐地我发现,记好课堂笔记能取得更好的学习效果,我慢慢地也养成了记笔记的习惯了。
在每个人的成长道路上都会犯错误 ,走弯路。虚心地,认真地接受意见,改正错误,我们才能更好地成长。以后,我要更加注意虚心接受别人的意见,改掉固执的坏毛病,养成良好的学习习惯。