而小精灵麦粒就是其中的一个小精灵。她戴着两朵小小的向日葵,用金色的丝带将头发绑起来,穿着一身绿色的连衣小纱裙,带着一副花瓣穿成的小手镯,手里还拿着一根彩色的魔法棒,身后有一对金色的小翅膀,但还没有长大,甚是可爱。麦粒是所有小精灵里最丑的小精灵,但她一点也不自卑,静静的等待着自己长大的那一天。终于,麦粒五岁了,她像其他小精灵一样,离开了精灵族,去寻找一朵花作为自己的家,并且完成每个精灵的职责。
许多小精灵都在玫瑰、牡丹、茉莉那样的小花里住下了,而麦粒却喜欢上了整天对着太阳笑的向日葵。她自从住进了向日葵小屋,每天晒太阳都成了她必不可少的一项日程。就这样,她悠闲的生活了两个星期。当发现同伴们都开始寻找小主人时,她才想起她还有任务要完成。她舞动着金色的小翅膀向城市飞去,身后拖着点点金光,漂亮极了!
麦粒来到了城市,在一朵白云上,俯视着这座大城市,寻找着自己的小主人。突然,她在城市的中央,发现了一座很大很大的别墅,旁边还有一座小花园。而花园里种的就是她最喜欢的向日葵,她高兴地挥着翅膀,向那里飞去……
当她看到这种满向日葵的小花园时,高兴的上下飞舞,她在每片绿叶中穿梭着,亲吻每朵向日葵。她在一个虽不大,但是阳光十分充足的向日葵安家了。就在她躺在柔软的向日葵花瓣上晒太阳时,一串银铃般的笑声向她飘来,她睁开小眼睛,用手遮住耀眼的阳光,寻找笑声的小主人。这时,一个穿着红色连衣裙的女孩出现在她的视线里,那个女孩叫红杏儿,是这座大别墅主人的宝贝女儿,这座花园的主人也是她。她是来给她最爱的向日葵浇水的。
此时,麦粒并不知道,这个小女孩儿就是她的小主人……