读《老人与海》有感
它,能带你遨游书的海洋;它,能带你飞向知识的蓝天;它,能为你讲述真实动人的故事。它,就是你的良师益友——书籍。
古念中外,也有很多像老渔夫一样的人。愚公移山。人人皆知,愚公明知道开山挖石并非易事,也不是一朝一夕就能完成的事,需要子子孙孙一代一代地做下去,可他不是也做了吗?现在的人们,兴趣广泛,可就是“三天打鱼,两天晒网”,半途而废。这些人不正是需要老渔夫和愚公一样的毅力吗?只有毅力还不够,还要有坚强不屈的高贵品质,这样就能战胜一切困难。
《老人与海》这本书蕴含着深刻的道理,让我懂得了做人的道理,人生的真谛,令我深有感触。