在这个时代的我们,一定要珍惜眼前的一切呀!
现在,经济愈来愈发达,人民的生活条件愈来愈优越,对于我们上世纪90年代成长起来的独生子女来说,有着与父母和师长截然不同的生活经历。
每当看见楼下那一个又一个调皮,可爱,机灵的小鬼正在爸爸妈妈的掩护下姗姗学步时,我多么希望他(她)就是我的亲弟弟(妹妹)。瞧,那儿有一对母女,他们娘俩是多么的引人注目,周围来了好多人,都来欣赏宝宝的“舞步”,“来,慢慢地,宝宝乖。”他的妈妈伸出两只手来迎接在远在一米之外的他。只见宝宝一步一步,慢吞吞地,摇摇晃晃地,好像一只刚学会游泳,还 “乳臭未干”的小鸭子似的,一点一点地向他的妈妈“逼近”。 “哦,好宝宝,妈妈爱你!”说着,一下子把他搂在了怀里。哈哈哈,那边的人全都笑了。
就只有一个人,我呆呆地,傻傻地望着天花板发愁。
唉!要是妈妈生出一个弟弟或者妹妹该有多好呀!那每天无所事事,无聊致极的我就有一个伴儿了。
这是我的愿望。
就这么盼望着,期待着……
时代不同了!时代不同了!在这个时代的我们,一定要珍惜眼前的一切呀!