小草和花儿都从地里钻出来,喝那只有春一才喝得以的甘露;有时雾姑娘撒下她那漂亮的长裙罩住了那绿油油一片的大山,让那大山若隐若现。
我的家乡位于化州东南部的良光镇雅道村。那里的春、夏、秋、冬的变化都非常的大。
一阵秋风吹过,吹红了苹果,吹红了挂在各家门前的辣椒,吹黄了田地的玉米……眼望去,金黄金黄的一片,农民伯伯都卷起裤腿,挽起袖子到田里去收割稻谷啦!当一阵凉爽的秋风吹过,一闻风里有麦子的香味,有苹果的香味,还有一阵刺鼻的辣椒的辣味……你到村口仔细一听,保证你会听到一阵阵高兴的欢呼声……在农民的眼里,秋天是他们一生中最快乐的日子!
在忙碌之中,众又迎来了寒冷和热闹的冬天。一阵寒风吹来,冷得人们直哆嗦...…… 除夕那晚,虽然天气很冷,但人们都非常高兴,尤其是小孩子,个个都穿得红彤彤的,拿着一个红灯笼“噼呖啪啦”地响个不停。烧完鞭炮,人们开始帖上红对联,然后点起一根蜡烛,一家人围坐在一起度过冬天的最后一晚。
我的家乡一年四季都是这么美丽的!我能生长在那样的地方我感觉到非常幸福!我爱我的家乡!