在秋天中去了一次深圳,目的是参加第十七届深圳文博会,可是文博会要23日才开幕,所以我们是提前了一天过去深圳的。
不一样的文博会,更不一样的精彩,精彩绽放!第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会首次在“宝安区”举办,吸引了全世界的目光;以文化的名义,举文博之盛会。
文博会作为国家重点扶持的国家级…文化产业博览交易会,迄今已成功举办了16届,展会规模、观众数量、国际化程度、交易效果每年都节节攀升,已经成为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,成功指引中国文化产业发展的重要引擎、推动了中华文化走出去的重要平台和扩大文化对外开放的重要窗口;所以,对于大家来说,一年一度的文博会,绝对会是一场绝对不容错过的文化盛宴。
地球变小了,距离拉近了,人与人之间更加心连心了;我们可以即使在离开深圳便能领略到各个国家各个民族的风土人情文化的精髓,在拓展了眼界增长了见识的同时,更加有助于和来自世界各地的朋友们加深理解和交流,简直会十分融洽、暖心;走进文博会,就像打开了一扇通往世界各地的门。
在22日的下午两点多我们就开车去到深圳,因为是中秋节后,肯定很多车,尤其是在去顺德路段,我们堵车了一小段才通顺啦,然后五点多才到了南山区的欢乐海岸吃饭,我们进去停车场后像走迷宫死的都了很久才找到车位,而且下车后一走进去大家分开逛了,有的人去买鸭脖吃,我和奶奶就去了特斯拉体验店,我本来没想进去体验的,后来才鼓起勇气走了进去体验了最新一台特斯拉,感觉颜色,性能都很好,还觉得很高大上,如果谁买了音响效果肯定很好用,体验完我们就去了一品方园店吃饭,而且还能和表弟一家吃饭,感觉来一次深圳实在太幸福啦!
咱们吃完饭后又分开走,我去了逛西西弗书店,买了两本书,逛完就和奶奶走出去看夜景,没多久大家伙就集合一起开车回酒店了。
在昨天早上一大早起来看到日出啦,然后早餐后开车去了国际会展中心参展的,可是因为国家领导人来,弄得我们超级热的没能进去,那我们就开车回酒店休息了一会,吃完午饭后才再次开车过去参加文博会,到了展馆后,我们有分开走,有的去看其他,也有人在试衣服,我和奶奶到处走,用半天时间走完了两个展馆。
我所据了解这次文博会是由9、10号馆组成的文化产业综合馆是现场的“重头戏”,本馆用“精彩文化,魅力中国”为主题,是文博会展览内容最丰富、规模最大的展馆;发现虽然人很多,但是疫情的原因,变得有些参展商都没生意…而且还让刮起了国潮与红色中国的风格,尤其是红色中国:本次展览方式是用浏览历史长卷的形式展开,从1921到2021,小小红船承载着中国人民的重托和中华民族的希望。初心如磐,历久弥坚,成为今天引领中国行稳致远的巍巍巨轮;其中,“印迹”部分,篆刻印文以党史为内容,配合以相应历史时期著名美术作品,让不同年龄段和不同层次的观众在整个观展过程中,既赏鉴了篆刻艺术,体验到篆刻艺术和非物质文化遗产的魅力,同时也学习了党史,加深了对红色精神的理解,从而加强了“四个意识”,提高了“四个自信”
当我走到紫荆文化集团的展厅时候,壮观的设计是以“南方暖 嘉木生”为主题,故此展开相互关联的四大板块——“根·系”“叶·脉”“枝·荣”“木·秀”,同时借助树木的生长这一形象,可以展现出“时态”的概念,也借此机会连接过去、现在和未来,展示紫荆文化集团诞生、发展、壮大的过程。
所以,我觉得能进来参展已经是幸运儿啦,不奢求什么了,期待下次还能再去一趟。