若不是当年的我坚持下来,那今天的我,不知道该用怎样的眼神看待她们呢?
如果有人问:“你的兴趣爱好是什么?”我会满脸骄傲的告诉她:“是舞蹈!”我已经学了七年的舞蹈,现在考到了九级,也算小有成就了。要不是当年的我咬牙坚持了下来,我可能就失去这个兴趣爱好了。
小时候,妈妈带我去万达时,总能总能看到一些小朋友在演出,看着她们化着好看的妆容,穿着精致的表演服,在台上蹦蹦跳跳,用我的话说就是太好玩了,于是,我求着妈妈给我报了舞蹈班。记得第一次上课,我的表现很好,老师还给我的头上贴上了一朵小红花,我兴奋极了。在第二次上课我就穿好练功服,带好第一节课老师给的贴纸,如同一头小鹿,飞奔去上课了。但小时候不懂事儿,不懂什么叫坚持,只知道跳舞很累,舞蹈动作总是记不住,压腿、踩跨真疼。噢,这是新鲜感过去了,当时的我不明白,现在才知道。但是好在妈妈极力劝我,我终究还是坚持下来了。但那时的我老时闹情绪,一提起舞蹈,我就十分厌烦。舞蹈课也不想去上,整天看舞蹈视频。
有一天,妈妈十分严肃的对我说:“你想不想学舞蹈了?”我心里是万分挣扎的,一边是自己十分喜爱的舞蹈,一边又是枯燥无味的基本功和考验脑力的记忆过程。我并没有回答妈妈的问题,默默转过了身,妈妈在我后面说:“你听过台上十分钟,台下十年功这句话吗?”我明显感觉到了,我的身体一摇,随及又转过身来,抖中夹带着几分坚定,说了句:“我学。”我只看到妈妈脸上露出了久违的笑容,她知道她的女儿会坚持下去了。练舞很苦,即使已经练了七年的我,也仍然不能有丝毫松懈,在一次次的踩、压、撕中,我早就被历练的风雨不透,再苦再累也不会哭了,我懂了,假如七年前的我没有坚持,没有妈妈的那次谈话,那么今天的我无法炫耀,更没有今天的作文了。当我再次看到一群小不点认真的练舞,竟有了一丝羞愧,若不是当年的我坚持下来,那今天的我,不知道该用怎样的眼神看待她们呢?
即使六年级的学业繁重,我也没忘初心,好好练舞。