在漫漫人生路上,我遇见了你。你像路灯,为我点明方向;你像风,无时无刻不在我身边。总而言之,有你,真好……
在漫漫人生路上,我遇见了你。你像路灯,为我点明方向;你像风,无时无刻不在我身边。总而言之,有你,真好……   我考试考砸了,上面写着大大的72分,我伤心欲绝,趴在桌子上,整个世界清静了……忽然,你拍了一下我,我想看到了救星,也只有你,值得我信任。我把很多不应该错的都跟你说,你耐心安慰我,鼓励我。有你,真好。   有你,真好。还记得吗??去年运动会上,我在人群拥挤的地方摔了一跤,是你扶着我走到了医务室,给我擦药,陪我在教室里呆了三个小时,陪我请假,陪我……只要有你在,我就什么都不用担心了。   还有一次,刚上一年级的时候,第一次写作文,我怀着兴奋的心情,写下了一字一语。可是第二天老师说的话,却让我跌入了谷底。“王思源,你的作文简直就是流水账,给我重写!”老师当着全班同学的面,严厉的批评了我。霎时,我的鼻子酸了,但我没敢哭出来。直到下课,我躲在角落里,小声的抽噎着。这小小的声音,却被你听见了。你闻声赶来,询问原因。你仔细倾听后,安慰我说“没事的,第一次写作文嘛!以后我们一起努力!”说完,拉着我走出去了,这一举动,我现在回想起来,仍然感到温暖。   此后,我总爱找你玩。不为了什么,只是单单为了放松心情。因为和你在一起,我不会觉得压抑,反而很轻松,那是你所带给我的,不一样的感觉。我们经常一起上下学,一起埋头写作业,每一次见到你,你总会有一个淡淡的笑容,使我不知不觉的忘却了所有的不满,开始和你一起去享受生活,去用不同的眼光看待这一个美丽的世界。   有你,真好!