我这一次不仅学会了怎么包饺子,而且懂得了世上无难事,只怕有心人。
那天我在家无事可干,十分无聊。我看见妈妈在包饺子,就突发奇想学包饺子,正好帮下妈妈。
我走到妈妈面前,说:“妈妈,我想包饺子。”妈妈随后对我说:“那你试一试吧!”我立刻跑到桌前包了起来,我先拿了一张饺皮。然后用筷子夹了一些肉,放在饺子皮上,把饺子的边包起来,可是怎么包也包不好。妈妈看见了我狼狈的样子,微笑着对我说:“我来给你做一个样子,你跟着我来做。”随后,我跟着妈妈学了起来,可是我还是包不好,老有一些小问题,我就直接不包了。
可是就在这时,妈妈对我进行了开导:“失败是成功的母亲,坚持不一定能成功,但放弃一定会失败。”我此时再次开始包。看着妈妈,然后自己一遍一遍的做起了试验,多了就夹走一点,少了就夹多一点,没封好就用手点水再封一次。一次次的失败,终将变成我的成功,我终于学会了,虽然没有妈妈包的好,但是自己觉得很好。
我这一次不仅学会了怎么包饺子,而且懂得了世上无难事,只怕有心人。