我遇到过好多令我感动不已的事情,有警察叔叔扶老奶奶过马路;小朋友在公交车上让座位;保安主动过去帮孩子妈妈找孩子……其中有一件事情让我终身难忘。
那一天我放学,坐公交回家,到小区门口看到一位阿姨在那里一边哭,一边乱跑,似乎在急着找什么东西,而且好像特别的重要呢。我又看见一个保安从保安室走了出来,好像要走过去帮那位阿姨呢。
果然那个保安是过去帮忙的。我走过去一打听,原来那位阿姨是个妈妈,她在和别人说话时,孩子走丢了。然后,保安就开始在小区大规模搜索,还广播“有没有人看到一个短发的小女孩儿?要看到请送到保安室。”保安一遍又一遍播放着,这样重复播放着。我在那里等着看,过了一会儿,一个大人带着一个两三岁短发的小女孩向保安室走去,保安叔叔急忙跑过去把这个小女孩护送到了那位妈妈身边,那位妈妈一边流泪,一边感谢那位保安,保安说:“不用谢,这是我们应该做的。”
我相信这个世界有很多人也和这位保安一样,有人遇到困难,就会伸出自己的手去帮,非常助人为乐。