《草船借箭》读后感
在一个战火纷飞的年代里还拼命学习,才能有所成就。将来才可以为国家出力,成为国家栋梁!
读了《草船借箭》,我被诸葛亮的聪明才智所折服!同时为曹操的轻敌自大感到悲哀。
首先,我们说诸葛亮。他先是巧妙的利用了大自然的风和雾。暂时开着草船去迷惑曹操。因此轻而易举地获得了十几万支箭。从这点,我们可以看出他上通天文下晓地理。
接着我们再说曹操,因为他的不分事实,轻敌自负,结果损失惨重。
我认为,我们应该像诸葛亮学习,在一个战火纷飞的年代里,还拼命学习的精神。因为只有这样才能有所成就。将来才可以为国家出力,成为国家栋梁!