一进清晖园的大门,首先映入眼帘的是10多棵的参天大树。这些高高的,经历了数年风雨的大树,枝干粗壮,苍翠的叶子也十分茂盛,像一把把绿色的太阳伞,把猛烈的太阳挡在了外面。清晖园的西面是荷塘,春天时,满眼是田田的荷叶;夏日里,满塘盛开着出污泥而不染的粉红色的荷花,真有“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的景观。
清晖园内有一个人工瀑布,瀑布的水源来自园内的湖水本来静静地流着,一流到人造的陡崖,就从上直冲下去,顿时银花四溅,水雾弥漫,像是抛洒万斛珍珠,声闻数里,势如千军万马。这真是一幅富有诗情画意的风景画啊!
园中还有一个有趣的石洞,洞里光线有点暗,但非常幽静。走进洞里,丝丝凉风吹来,很凉爽。洞内还有小溪呢!溪水缓缓地流着,像一条银光闪闪的带子。
更有趣的,要数五彩玻璃了,有红,黄,绿,蓝,白等,如果透过蓝色玻璃看里面的树,感觉就像冬天一样,树上仿佛挂满雪霜~
清晖园给我留下了难忘的印象。怎么样,你也想实地游一次了吧?