生命,包含着酸甜苦辣,喜怒哀乐走过平淡,走过自然,你会发现生命之树依然常青.
当含苞待放的花蕾冲破束缚向世界展示它的美丽风姿的时候,生命的车轮滚滚向前;当婴儿的第一声啼哭在世界响起的时候,他(她)便登上了生命的列车.
活力充沛的学生,总发出对生命的感概考场失意,便憔悴不堪;一朝得意,便骄傲自满总在乎世俗的得与失,殊不知生命给人以美好的憧憬,也会给人以残酷的伤害走出心灵的樊篱,又是一幅美好的景致,天空依然明净,前途依然光明,又何须垂泪叹惜,忧愁失意?生命赐予每个人以机会,应该以平常的心态去对待生命的得失,做到宠辱不惊.
"闲云潭影目悠悠,物换星移几度秋."大石绊不住溪水的流淌,生命绊不住岁月的脚步曾经的樱桃又红,芭蕉再绿,生命又向大海扬起了帆世事变幻无常,生命的道路坎坷不平,渺渺唤人愁举步跨过坎坷,静观世事的变幻无常,以平常心接受平常事看庭前花开花落,昭示着生命的光辉灿烂;望天空云卷云舒,昭示着世界的变化多端.
生命,包含着酸甜苦辣,喜怒哀乐走过平淡,走过自然,你会发现生命之树依然常青.